Спасибо за примеры. Мне нужно переделывать под Calc свою небольшую программу на фирме, которая тоже не хочет платить за MS Of.Aent писал(а): Так же умиляет что для доступа к ячейке таблицы используются РАЗНЫЕ методы
в зависимости от того строковое или числовое значение она содержит ...
И никакого нездорового полиморфизма.
О рекордере нужно забыть вообще. Он записывает вызовы UNO. Код получается крайне не эффективный.
Вобщем, написал я несколько макросов на StarBasic. Прикинул свои временые затраты и легко убедил заказчиков, что экономия на ОО мнимая (если конечно
используются макросы или мало мальски сложные документы). За пару месяцев работы они заплатили мне значительно больше чем если бы сразу купили
MS OFFICE и проект шёл бы в нормальном EXCEL.
Но вот что я прочитал на Саранском форуме:
"Я обожаю SuSE и Novell. В их ОО уже встроена поддержка VBA, вам нужно просто поставить опцию
Код
Option VBASupport 1
в начале модуля и работать с внутренним языком как с языком VBA. Забудьте о всяких там thisComponent и прочих заморочках, работайте так, как вам нравится!"
(Адрес форума http://forum.saransk.ru/index.php?showtopic=50768)
Наверное, это несколько иной ООо и, наверняка, не локализованнный. Ссылки выводят на неких программистов, которые заявляют о выходе продукта, но дальше неясно.