Подбить сумму
Модератор: Naeel Maqsudov
- VictorM
- Контактная информация:
550953, Вы поймите, народ Вам помочь хочет, а Вы нам рассказываете, что у Вас таблица не помещается на А4. То, что она там помещается или нет, это уже совсем другой вопрос и, кстати, тоже решаемый. А вот то, что с такой структурой данных Вы никуда не сдвинетесь - весьма вероятно. Тем более, поймите, ведь решив, допустим, свою проблему сейчас, Вы опять столкнетесь с теми же граблями в случае, если Вам захочется сделать что-либо еще с Вашими данными в дальнейшем.
Цель одно распечатать данные, которые ввожу. Цифры шрифт размером в 14 - это операции которые происходили с денежными средствами, т.е. или отдавали копеечку или принимали. Денежные средства принимаються(изначально) по ячекам из столбца А(зафиксированая дата обхода), а дальше и дет работы с ними. Если человек дал еще денег - то прибавляется сумма к текущей и над этим числом в ячейке размером 8 шрифта вписываться дата принятия денег, дальше ставить знак "="и результат.
Вот то что я делаю с этим листиком.
Извините, я зря к Вам видимо пристаю. Жаль что нельзя решить мой вопрос. Вы себе не представляете, как мне хотелось сделать жизнь приятнее, эх....
Вот то что я делаю с этим листиком.
Извините, я зря к Вам видимо пристаю. Жаль что нельзя решить мой вопрос. Вы себе не представляете, как мне хотелось сделать жизнь приятнее, эх....
- VictorM
- Контактная информация:
Ну что ж, теперь понятно что Вы делаете. И теперь тем более понятно, что таблица в таком виде неработоспособна. Как-то делал подобное (кстати подобные задачи в Excel Вам придется решать достаточно часто - на то они и электронные таблицы). А насчет того что

это Вы зря. Для Excel, при правильной постановке вопроса, нет ничего невозможного.Жаль что нельзя решить мой вопрос.

- Aent
- Контактная информация:
Ради прикола можно сделать и как просит автор топика
Приведённый код нужно поместить в код листа с таблицей.
Cпецобработка ведётся для ячеек из колонки spec_col.
Проверять что было введено корректое число или выражение мне было лень

Код: Выделить всё
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim s As String
Dim i As Long
Const spec_col As Long = 4
If Target.Column <> spec_col or Target.Columns.Count * Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
s = Target.Value
If Right$(s, 1) = "-" Then Mid$(s, Len(s), 1) = "="
i = InStr(s, "=")
If i = 0 Then
If InStr(s, "-") + InStr(s, "+") > 0 Then
s = s & "="
i = Len(s)
End If
End If
If i = Len(s) Then
s = s & Application.Evaluate(Left$(s, i - 1))
ElseIf i > 0 And i < Len(s) Then
i = Len(s) - InStr(StrReverse(s), "=") + 1
s = s & "=" & Application.Evaluate(Mid$(s, i + 1))
ElseIf i = 1 Then
s = vbNullString
End If
Application.EnableEvents = False
Target.Value = s
Application.EnableEvents = True
End Sub
Cпецобработка ведётся для ячеек из колонки spec_col.
Проверять что было введено корректое число или выражение мне было лень

- VictorM
- Контактная информация:
Aent,
Иной раз на техзадание без слез смотреть невозможно.
Типа "я хочу вот так", а то, что его "хочу" ни в какие ворота не лезет...
И что ж, приходится делать.
А Ваш пример - яркое тому подтверждение

абсолютно согласен.в жизни бывает всякое
Иной раз на техзадание без слез смотреть невозможно.
Типа "я хочу вот так", а то, что его "хочу" ни в какие ворота не лезет...
И что ж, приходится делать.
А Ваш пример - яркое тому подтверждение

Спасибо большое что откликнулись на мои таки бредовые идеи. Всеже проще делать тупо ручками т.к. серовно оно нечего так не делает как хочется и как на практике надо.
А лутше всего ссобой ноут таскать, а то приходится то налистики распечатывать, то слистиков набирать в комп. Извините что Вас мучал. Спасибо огромное что вы есть в интернете и можете решить любую задачу. Респект вам и форуму!
А лутше всего ссобой ноут таскать, а то приходится то налистики распечатывать, то слистиков набирать в комп. Извините что Вас мучал. Спасибо огромное что вы есть в интернете и можете решить любую задачу. Респект вам и форуму!