Макрос для EXEL
Модератор: Naeel Maqsudov
1. Прикрепляю файл "Прайс" заново!
2. Прайс идет в excel и с сайта экспорт в excel!
Скажите Евгений сколько времени это может занять?
Заранее благодарен!
2. Прайс идет в excel и с сайта экспорт в excel!
Скажите Евгений сколько времени это может занять?
Заранее благодарен!
- Вложения
-
- прайс.zip
- (83.19 КБ) 25 скачиваний
-
- Контактная информация:
Здравствуйте krazy.
1. структура данных прикрепленного "заново" файла отличается от структуры первого полученного файла (в котором нет цен) - какой из них оригинальный, т.е. в каком виде Вы его получаете ?
2. "...и с сайта экспорт в excel" - понимая назначение файла результата (область его применения), решение обрабатывающее данные, может быть выполнено без применения Excel, только "результат" (если это действительно требуется(?)) будет выложен в таблице Excel.
"...сколько времени..." - учитывая что речь не о коммерческом предложении
, при продолжительности нашего общения с 22.09.2009 отсутствие у меня до настоящего момента представления о назначении проекта (концепция - тех.задание) и корректных(?) исходных данных, затрудняюсь ответить, но надеюсь не много. 
Евгений.
1. структура данных прикрепленного "заново" файла отличается от структуры первого полученного файла (в котором нет цен) - какой из них оригинальный, т.е. в каком виде Вы его получаете ?
2. "...и с сайта экспорт в excel" - понимая назначение файла результата (область его применения), решение обрабатывающее данные, может быть выполнено без применения Excel, только "результат" (если это действительно требуется(?)) будет выложен в таблице Excel.
"...сколько времени..." - учитывая что речь не о коммерческом предложении

Евгений.
Они отличаются только тем, что в нем есть цены и нет разделов товара! Файл "Прайс" который выложил второй раз, в таком виде я его буду копировать в файл "EPA", для поиска ячеeк на наличие товара или отсутствие!
Правда файле "Прайс" забыл поставить шрифт "Arial Cyr"
Заранее благодарен!
Правда файле "Прайс" забыл поставить шрифт "Arial Cyr"
Заранее благодарен!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте krazy.
"без применения Excel"
Евгений.
"без применения Excel"
Евгений.
- Вложения
-
- EPA.zip
- (63.8 КБ) 38 скачиваний
Сделал все как описано!
Открывается файл, в нем есть только сточка "1" и все!Даже открываю те файлы, что скинули Вы в архиве, тоже самое!
Открывается файл, в нем есть только сточка "1" и все!Даже открываю те файлы, что скинули Вы в архиве, тоже самое!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте krazy.
что есть - сточка "1" ?
что есть - сточка "1" ?
Файл автоматом в папке "EPA" не появляется "После нажатия кнопки в папке C:\EPA будет создан файл EPA.XLS"!
Вот, что выходит при открытии...
Вот, что выходит при открытии...
- Вложения
-
- Книга1.zip
- (2.54 КБ) 25 скачиваний
-
- Контактная информация:
и Вам тоже здравствуйте.
попытаемся разрешить проблему, начнем с начала
какой версии Office установлен ? (деталь которую не учли в начале
)
"Сделал все как описано!" - опишите последовательность действий
"Файл автоматом в папке" появляться не должен, я писал так - "После нажатия кнопки в папке C:\EPA будет создан файл EPA.XLS"
никак не Книга1.xls - он был обнаружен в папке C:\EPA ?
распакуйте файл из архива EPA_MDB.zip, с его помощью я сейчас сделал файл EPA.XLS который в "укороченном" виде (ограничение размера пересылаемого файла) находится в архиве EPA_XLS.zip
Евгений.
попытаемся разрешить проблему, начнем с начала

какой версии Office установлен ? (деталь которую не учли в начале

"Сделал все как описано!" - опишите последовательность действий
"Файл автоматом в папке" появляться не должен, я писал так - "После нажатия кнопки в папке C:\EPA будет создан файл EPA.XLS"
никак не Книга1.xls - он был обнаружен в папке C:\EPA ?
распакуйте файл из архива EPA_MDB.zip, с его помощью я сейчас сделал файл EPA.XLS который в "укороченном" виде (ограничение размера пересылаемого файла) находится в архиве EPA_XLS.zip
Евгений.
- Вложения
-
- EPA_XLS.zip
- (26.95 КБ) 34 скачивания
-
- EPA_MDB.zip
- (29.58 КБ) 24 скачивания
Здравствуйте Евгений!
Excel пробовал 2003 и 2007!
Сделал папку "EPA" в корне диска C:/ в нее скинул два файла для примера файла с Вашего архива "EPA"!Потом запускаю EPA.mdb отрывается Excel предлагает открыть, я соглашаюсь и потом появляется только первая строка а самого товара нету! Когда файл открылся книга называется "EPA" и файл называется "Книга1" и когда закрываю он предлагает его сохранить!
Excel пробовал 2003 и 2007!
Сделал папку "EPA" в корне диска C:/ в нее скинул два файла для примера файла с Вашего архива "EPA"!Потом запускаю EPA.mdb отрывается Excel предлагает открыть, я соглашаюсь и потом появляется только первая строка а самого товара нету! Когда файл открылся книга называется "EPA" и файл называется "Книга1" и когда закрываю он предлагает его сохранить!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте krazy.
я обнаружил в коде проблему противоречащую описанию (Прочти.txt)
у файла EPA.mdb расположенного в папке C:/EPA проблем с выполнением быть не должно, но для соответствия описанию я сделал соответствующие исправления, проверьте его работоспособность.
Евгений.
P.S. работоспособность проверена с Office 2003
я обнаружил в коде проблему противоречащую описанию (Прочти.txt)
у файла EPA.mdb расположенного в папке C:/EPA проблем с выполнением быть не должно, но для соответствия описанию я сделал соответствующие исправления, проверьте его работоспособность.
Евгений.
P.S. работоспособность проверена с Office 2003
- Вложения
-
- EPA_MDB.zip
- (30.86 КБ) 26 скачиваний