Visual C и Unicode

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

WinMain
Контактная информация:

По-моему ты здесь чего-то явно перемудрил. Когда создаёшь проект в VC++ под платформу MFC или ATL/WTL, визард сам тебе сгенерит несколько вариантов конфигураций проекта как под ANSI, так и под UNICODE. Тебе остаётся только выбрать нужную конфигурацию в меню Build->Set Active Configuration...
Бывают проблемы c кириллицей, когда забываешь установить в ресурсах нужный язык, в данном случае русский (по умолчанию английский США). А у тебя, как я понимаю, именно в окне диалога такая проблема возникает.
Так что лучше попробуй заново пересоздать проект и перенеси туда уже написанный код, проверь в ресурсах язык окна диалога и установи его в РУССКИЙ. А функции типа wWinMainCRTStartup лучше убери, они могут создать тебе кучу дополнительных глюков. И писать определение _UNICODE внутри stdafx.h - это вообще неправильно. Для этого служит окно диалога, вызываемое в меню Project->Settings... (закладка С/С++ - Preprocessor definitions).
Gelert
Контактная информация:

Легко сказать - создай заново проект и перенеси все туда.
я этот проект пол года угробил...
в принципе никаких глюков не появилось (используя мой метод)... так.. неномго лажа была с выделением памяти, и работы с обычными строками.
НО все равно спаисбо.
А теперь вопрос №2.
мне надо чтоб в меню тож были символы юникода. Тут опять глухая стена
Ответить