Вопросы шифрования
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
Странно... Я как-то TextFile не использую, попробуйте указать F:text.
А вообще, у ошибок нет текстового описания(ну типа "I/O Error xxx:Can not create file...")?
А вообще, у ошибок нет текстового описания(ну типа "I/O Error xxx:Can not create file...")?
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
-
- Контактная информация:
Спасибо. я нашла ошибку. я не показала куда выводить.
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
Ну да, как это я не заметил...
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
-
Ну.. если кратенько.." писал(а):Боюсь, как раз необходимость есть. если бы Вы кратко могли рассказать в чем суть этого закрывания, я бы была благодарна. именно от этого зависит конечная оценка моей курсовой работы.
Тогда, дык, тут всё проще паренной репы ;-)
Используется любой из алгоритмов стойкой криптографии - например: Gost, Blowfish, IDEA, Rijndael, 3Way, Twofish, DES (есть множество вариантов DES) и прочая и прочая и прочая... Их взлом ПРАКТИЧЕСКИ невозможен!!! Причём, даже профессионалами!!
Например, разновидность Rijndael, если я не ошибаюсь, используется в защите паролем архивов WinRar версии >=3.x И поверьте мне, ещё нет успешных попыток взломать пароль к архиву, иначе как полным перебором всех вариантов.
НО! Это было бы хорошо, если бы нашей программе не нужно было самой получать расшифрованные тексты... ;-((( и тут мы вынуждены сделать ОГРОМНУЮ дырку в нашей непробиваемой броне ;-( Сохранить пароль к нашему файлу внутри самого exe... Безусловно, можно (и даже нужно) внутри программы его немножко (или множечко) зашифровать - но, хорошо и долго (подчёркиваю) - ДОЛГО! поковырявшись в дебаггере/дизассемблере, можно а) получить этот пароль к нашему сейфу-файлу,
б) получить/узнать, какой алгоритм использовался при криптовании файла...
Вы думаете реально взломать такую защиту?... ответ - ДА! Но какими затратами!! ;-))
Далее. От модификации исходного файла с шифрованными текстами можно легко защититься, сохраняя контрольную сумму файла (используя любой хэш). Или использовать электронную подпись (это сложнее!)
Резумируя, 100% гарантию против взлома можно дать только в том случае, если пароль для дешифрации будет вводится админом(экзаменатором) при каждом запуске программы.
Или при запуске программы будет некий эл.ключ/эл.файл с данными ключа, который будет изыматься админом после запуска (этот файл может быть на дискете или на флешке)...
По поводу конкретной реализации - вот, например, бесплатная библиотечка. Есть исходники.
chipher.zip Delphi Encryption Compedium Part I v.3.0 FWS 678 k 31 Aug 1999
взять можно, например, тут - http://www.torry.net/vcl/security/strong/chipher.zip
-
- Контактная информация:
Благодарствую.
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
Научно доказано, что пароль из 229 бит перебором подобрать невозможно чисто теоретически. Так что даже принцип Бергофского курит в сторонке.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
-
Хыиуду,
если серьёзно, то от Вас такого не ожидал... Вы же очень умный и грамотный специалист...
1) кем и где - "научно доказано" ? Извините, но не верю... Именно в Вашей формулировке! Если изменить на "чисто практически" - тогда может быть и соглашусь (впрочем, тогда смотри вопрос 2). Или кем то "научно доказано" через сколько лет кончится время в нашей вселенной? ;-))
2) и про какой конкретно алгоритм шифрования идёт речь?..
3) просто в тему - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F ... SA&rpt=rad
Очень надеюсь, что мой пост Вас не обидит...8-))
не, не понял, Вы это серьёзно?!! :-(" писал(а):Научно доказано, что пароль из 229 бит перебором подобрать невозможно чисто теоретически.
если серьёзно, то от Вас такого не ожидал... Вы же очень умный и грамотный специалист...
1) кем и где - "научно доказано" ? Извините, но не верю... Именно в Вашей формулировке! Если изменить на "чисто практически" - тогда может быть и соглашусь (впрочем, тогда смотри вопрос 2). Или кем то "научно доказано" через сколько лет кончится время в нашей вселенной? ;-))
2) и про какой конкретно алгоритм шифрования идёт речь?..
3) просто в тему - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F ... SA&rpt=rad
Очень надеюсь, что мой пост Вас не обидит...8-))
-
ещё добавлю, всем интересующимся криптографией (и особенно её использованием) очень рекомендую прочитать статейку Слабые места криптографических систем. Б. Шнайер
(надеюсь, кто такой Брюс Шнайер объяснять никому не надо? ;-)))
(надеюсь, кто такой Брюс Шнайер объяснять никому не надо? ;-)))
Шифровка против ламмеров:
program shifr;
var i:byte;
inf,outf:file of byte;
begin
assign(inf,'[файл 1]');
assign(outf,'[файл 2]');
reset(inf);
rewrite(outf);
while not eof do
begin
read(inf,i);
write(outf,(i+1)mod 256); {!!!!}
end;
close(inf);
close(outf);
end.
Для декодера- в строке с {!!!!} заменить +1 на -1 и рассмотреть случай когда i=0
=)
СРАБАТЫВАЕТ БЕЗОТКАЗНО =)
Особенно классно так делать с exe и bmp файлами!
program shifr;
var i:byte;
inf,outf:file of byte;
begin
assign(inf,'[файл 1]');
assign(outf,'[файл 2]');
reset(inf);
rewrite(outf);
while not eof do
begin
read(inf,i);
write(outf,(i+1)mod 256); {!!!!}
end;
close(inf);
close(outf);
end.
Для декодера- в строке с {!!!!} заменить +1 на -1 и рассмотреть случай когда i=0
=)
СРАБАТЫВАЕТ БЕЗОТКАЗНО =)
Особенно классно так делать с exe и bmp файлами!
Ваши руки совершили идиотскую ошибку и будут оторваны!
[OK]
[OK]
-
- Контактная информация:
Medved,
Спасибо. воспользуюсь.
Спасибо. воспользуюсь.