Третий код подразумевает что пароль вводит пользователь, а как можно проверить правильность пароля листа без ввода пароля, т.е. лист уже защищен, стоит определенный пароль, этот пароль мне известен, мне надо при каждом открытии файла проверять а стоит ли вообще пароль и если стоит, то правильный или нет. Пользователь об этих действиях не должен знать, желательно даже чтобы он вообще не подозревал что выполняется VBA код." писал(а):если я Вас правильно понял.
Пароль на защиту листа
Модератор: Naeel Maqsudov
- VictorM
- Контактная информация:
Mint86, уважаемый, ну ведь это опять же - только пример.
Как Вы говорили "кусочек кода". Уберите InputBox , MsgBox, подставьте свои процедуры... 

"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
- VictorM
- Контактная информация:
Mint86,
И оно Вам надо?
Или это уже спортивноый интерес? 
я тут немного освободился, попытался разобраться. Дело в том, что пароль листа VBA не "сдаст". Невозможно его получить, допустим, при открытии книги, по крайней мере, мне неизвестно как это сделать. Для этого, как мы знаем, создаются специальные проги. Вот и выходит, что проверить правильность пароля листа без ввода пароля не получится. Надо же с чем - то сравниться ( Вашим паролем)? Да и то, проверять можно будет только имитацией снятия пароля. Снялся пароль, значит Ваш, не снялся - нет. Ну, а затем - опять восстанавливать пароли.этот пароль мне известен, мне надо при каждом открытии файла проверять а стоит ли вообще пароль и если стоит, то правильный или нет
И оно Вам надо?

Вот ё а я все это время пытался найти правельную процедуру которая это может сделать, оказывается это невозможно ;( Только я не могу понять как выш самый первый пример работает, т.е. пароль устанавливался в зависимости от цифры в ячейке А1. Но ведь книга сохраняется и пароль тоже, а при повторном запуске файла пароль меняется безпроблем ? Именно поэтому я и подумал что VBA сдает пароль ;(" писал(а):Невозможно его получить, допустим, при открытии книги, по крайней мере, я не знаю как это сделать.
- VictorM
- Контактная информация:
Mint86,
, пишет,что лист защищен. Вот и получается, что как я говорил выше, чтобы поменять пароль - нужно корректно снять прежний. 
да нет, вот тут как раз и проблема. Только что попытался открыть книгу запароленную таким способом - не хочет меняться парольНо ведь книга сохраняется и пароль тоже, а при повторном запуске файла пароль меняется безпроблем

Для тех целей которые я указывал в начале топика я слегка изменил Ваш пример. В принципе специальные программы (т.е. две такие программы разных производителей) не могут найти пароль. Правдо первая программа пароль находит (подходящий пароль, а не тот который стоит в действительности) но при открытии через 2 секунды пароль меняется и соответственно не подходит.
- Вложения
-
- Пар.zip
- (12.95 КБ) 43 скачивания
- VictorM
- Контактная информация:
Mint86,
оригинально мыслите 
ну что ж, теперь осталось защитить код VBA.
неожиданный ходно при открытии через 2 секунды пароль меняется и соответственно не подходит.

ну что ж, теперь осталось защитить код VBA.
Да, и в этом я рассчитываю на Вас" писал(а):ну что ж, теперь осталось защитить код VBA.

- VictorM
- Контактная информация:
Mint86,
поконкретней можно? Какую именно помощь Вы хотите получить?Да, и в этом я рассчитываю на Вас
Честно говоря пока не знаю как и что сделать чтобы защитить VBA проект. Да и возможно ли это программным путем защитить VBA проект? Буду экспериментировать, искать..." писал(а):поконкретней можно? Какую именно помощь Вы хотите получить?
На данный момент даже вопросов нет, потому что не знаю с чего начать.
А на Вашу помощь надеюсь во всем чем сможете помочь, подсказать, подкинуть идейку как это можно сделать.