Поиск решения
Модератор: Naeel Maqsudov
-
Дано: Есть данные в таблице, собираемые из нескольких листов книги XLS(первый уровень). Данные первого уровня имеют метку периода(январь, февраль....). Необходим механизм изменения ссылки в формулах в таблице (второй уровень) для пересчета значений таблицы при изменении в ячейке (А1 - раскрывающийся список с названияи периодов). Прошу помощи, полагаю что решений может быть несколько.
наверно это про функцию ДВССЫЛ...
посмотрите пример
Excel как задать динамическую ссылку на лист
http://forum.developing.ru/showpost.php ... ostcount=4
посмотрите пример
Excel как задать динамическую ссылку на лист
http://forum.developing.ru/showpost.php ... ostcount=4
-
Прошу прощения, Возможно я не совсем понял.
Но, я предполагал задействовать весь диапазон (Лист1! Лист8 А1:Z100). Далее в нем выделить с помощью альтернативных методов (сумма(если(условие1;если(условие 2;если(условие 3;Диапазон суммирования Лист1! Лист8! Z1:Z100). понимаю, что функция СУММ и ЕСЛИ не работает с 3-хмернымимассивыми.И щу решение.... Разве функция ДВССЫЛ поможет в решении данной задачи?
Но, я предполагал задействовать весь диапазон (Лист1! Лист8 А1:Z100). Далее в нем выделить с помощью альтернативных методов (сумма(если(условие1;если(условие 2;если(условие 3;Диапазон суммирования Лист1! Лист8! Z1:Z100). понимаю, что функция СУММ и ЕСЛИ не работает с 3-хмернымимассивыми.И щу решение.... Разве функция ДВССЫЛ поможет в решении данной задачи?
К сожалению, я также туманно представляю условия вашей задачи... ;(
Думаю, если выложите свой файл и объясните на его основе, что вам надо -
тех, кто сможет вам помочь на этом форуме станет больше.
-
Согласен. прикалываю файл. думаю там все понятно, речь идет о консолидации данных (сумм) с испольхованием трехмерных ссылок.Avsha писал(а):К сожалению, я также туманно представляю условия вашей задачи... ;(
-
файл с примером задачи. В оригинале все в гораздо больших объемах.
- Вложения
-
- Пример путь.zip
- (35.96 КБ) 36 скачиваний
А если использовать функцию БДСУММ
Отвести где-нибудь место для критериев, рядом с критериями разместить соответствующие показатели - суммы (для различных барж, типов работы, периодов и т.д.)
смотрите пример...
Отвести где-нибудь место для критериев, рядом с критериями разместить соответствующие показатели - суммы (для различных барж, типов работы, периодов и т.д.)
смотрите пример...
- Вложения
-
- Пример путь_v1.zip
- (17.71 КБ) 32 скачивания
-
Спасибо. Да, мысль интересная. Однако, придется производить данные вычисления на каждом листе а их будет более 50 (приведеная функция не работает с трехмерными ссылками?)