В общем проблема вот в чем
Есть задание - составить БД в Access по заданной теме(муз.картотека)
Ну я кое что сам сделал но по работе есть замечания которые нужно устранить.Вот я и прошу вас помочь
замечания следующие
1. Таблица не нормализована (много дублирующихся данных увеличивает размер базы и вероятность ввода ошибочных данных).
2. Отчеты обычно делают на основании запроса, который запрашивает значение поля и отбирает по нему информацию (например песни одного исполнителя).
3. Кроме табличной формы обычно содают форму для ввода одной записи(с пояснениями комментариями и тд)
4. Начинать работу "пользователю" лучше с кнопочной формы(с которой вызываются все остальные функции).
В общем теперь мои вопросы(помогите плиз)
1)как ее нормализовать?
2)опять же ка кэто сделать?
3)тоже не совсем понял
4)как создать кнопочную форму в Accesse чет не понял
Если кто сможет устранить замечания подправив мою базу буду вообще дико благодарен!(еслина этом форуме репутация установлена обязательно поставлю+) Я думаю человеку разбирающемуся это будет просто!
Ну и еще - нужно начертить блок схему данной базы.Я тоже не знаю как это делается
вот моя база
http://ifolder.ru/4562395
База Access на тему муз.картотека, надо кое что исправить NEED HELP!!!
Модератор: Naeel Maqsudov
-
- Контактная информация:
Здравствуйте Tanzilit.
1. для нормализации таблицы воспользуйтесь мастером - меню Сервис_Ананиз_Таблица
4. создать стартовую кнопочную форму можно с помощью мастера - меню Сервис_Служебные программы_Диспетчер кнопочных форм
3. форму для ввода и редактирования "Создание формы с помощью мастера"
2. открыть отчет в режиме конструктора, включить окно свойств, на вкладке "Данные" выбрать Источник записей, вызвать построитель (кнопка с трямя точками) и создать запрос, который и будет источником строк для отчета.
"...нужно начертить блок схему..." выполняется - меню Сервис_Схема данных..,
после выполнения с помощью мастера пункта 1, схема будет создана.
Большинство операций в Access можно выполнять с помощью мастера.
Но возлагать на него создание проекта (или выполнение курсовой работы) я Вам не советую.
"Мастер" - универсальный инструмент, а как известно - "Все универсальное, хуже специального", и доработка или исправление после него, почти всегда обязательны.
Я рекомендую Вам почитать учебник по Access т.к. в дальнейшем (судя по вопросам) никакой "дикой благодарности" не хватит.
Евгений.
1. для нормализации таблицы воспользуйтесь мастером - меню Сервис_Ананиз_Таблица
4. создать стартовую кнопочную форму можно с помощью мастера - меню Сервис_Служебные программы_Диспетчер кнопочных форм
3. форму для ввода и редактирования "Создание формы с помощью мастера"
2. открыть отчет в режиме конструктора, включить окно свойств, на вкладке "Данные" выбрать Источник записей, вызвать построитель (кнопка с трямя точками) и создать запрос, который и будет источником строк для отчета.
"...нужно начертить блок схему..." выполняется - меню Сервис_Схема данных..,
после выполнения с помощью мастера пункта 1, схема будет создана.
Большинство операций в Access можно выполнять с помощью мастера.
Но возлагать на него создание проекта (или выполнение курсовой работы) я Вам не советую.

Я рекомендую Вам почитать учебник по Access т.к. в дальнейшем (судя по вопросам) никакой "дикой благодарности" не хватит.
Евгений.
1.попробовал сначала потребовал вставить установочный диск с офисом.Вставил установилось,но потом при попытке выполнение вывел какую то ошибку .
4.спасибо попробую
3.спасибо вроде сделал
2.ок попробую спасибо
4.спасибо попробую
3.спасибо вроде сделал
2.ок попробую спасибо