Макрос в Excel
Модератор: Naeel Maqsudov
Привет!
Есть такая проблемма, нужно каким то образом написать макрос в Excel. Чесно говоря я в этом не бум-бум.
Дело в том что прайс сформированый программой 1С немного не стандартный, мне же нужно перегнать его в стандартный вид. Т.е. одна колонка - артикл, вторая - наименование и т.д. Дело в том что этот прайс както разбит на блоки.
В прикрепленном файле этот прайс, может кто подскажет как это можно зделать!
Большое Вам спасибо за внимание!
Есть такая проблемма, нужно каким то образом написать макрос в Excel. Чесно говоря я в этом не бум-бум.
Дело в том что прайс сформированый программой 1С немного не стандартный, мне же нужно перегнать его в стандартный вид. Т.е. одна колонка - артикл, вторая - наименование и т.д. Дело в том что этот прайс както разбит на блоки.
В прикрепленном файле этот прайс, может кто подскажет как это можно зделать!
Большое Вам спасибо за внимание!
- Вложения
-
- Прайс.zip
- (74.76 КБ) 31 скачивание
Код, Артикул, Наименование, наверное, можно выцепить, а вот остальные, наверное, будет сложно. Т.к у вас дальше идут разные столбцы, где Количество, где Длина, где Ширина, Плотность, где Диаметр и т.д.
Скажите как мне поступить? Может чем поможите?
Очень прошу!
Очень прошу!
Руководству уже не терпится, меня подганяют, а немогу ничего зделать!
Прошу Вашей помощи!
Прошу Вашей помощи!
Спасибо но уже частично решил проблемму, кажеться я знаю как мне с этим разобраться. Появилась новая проблемка, подскажите есть ли возможность сохранения всех листов книги в отдельные файлы?
Т.е. у меня есть книга Excel в ней, например, 10 листов, мне нужно сохранить так чтоб автоматически сохранилось 10 файлов *.xls
Подскажите есть ли такая функция в Excel!
Большое Вам спасибо за ответы!
Т.е. у меня есть книга Excel в ней, например, 10 листов, мне нужно сохранить так чтоб автоматически сохранилось 10 файлов *.xls
Подскажите есть ли такая функция в Excel!
Большое Вам спасибо за ответы!
Что-то типо такого
Код: Выделить всё
Sub SaveSheets()
Dim iSht As Worksheet
Dim iPath As String
iPath = "C:\Temp\"
For Each iSht In ActiveWorkbook.Sheets
'файлов с названиями совпадающими с названиями листов в указаной папке не должно быть
iSht.SaveAs Filename:=iPath & iSht.Name
Next
MsgBox "Все листы сохранены в папке " & iPath, vbInformation, "Сохранение листов"
End Sub
Спасибо! Макрос супер!
Ты просто чюдо!
Я понимаю что это наглость, но нельзя ли зделать так чтоб листы сохранялись в формате *.txt с разделителями табуляции?
Огромное Вам спасибо!
На этом форуме самые гинеальные люди!
Ты просто чюдо!
Я понимаю что это наглость, но нельзя ли зделать так чтоб листы сохранялись в формате *.txt с разделителями табуляции?
Огромное Вам спасибо!
На этом форуме самые гинеальные люди!

Появился еще один вопросик!
Может кто знает, как зделать чтоб в Excel удалялись все пустые столбцы?
Может кто знает, как зделать чтоб в Excel удалялись все пустые столбцы?
Ребята, пожалуйста подскажите как в книге Excel удалить все пустые столбцы?
Очень надо!
Очень надо!
Приложите сюда таблицу. Просто не очень понятно, что вы хотите.
P.S. Если на листе Excel 2003 256 столбцов, вы не сделаете никогда 255.
P.S. Если на листе Excel 2003 256 столбцов, вы не сделаете никогда 255.