Не простая! условн. формат. и фильтр
Модератор: Naeel Maqsudov
В столбце "A" при нажатии фигуры (запрограммированной) или копки происходит условное форматирование (шрифт меняет цвет), в зависимости от условия: значение меньше "1" (синий), и одновременно скрываются все другие ячейки не соответств. этому условию. Такая же картина происходит при нажатии второй кнопки при условии: больше или равно "1" но меньше "2" (цвет зеленый), др. ячейки скрываются. и третья кнопка: значение равно или больше "2" (цвет фиолетовый), др. ячейки скрываются. Но еще должно быть, чтобы например, при нажатии на вторую кнопку после первой сбрасывался формат, установленный для первой кнопки и т.д. Я понимаю, что эту задачку я не смогу решить сам, поэтому обратился к вам, помогите пожалуйста.
Заранее спасибо.
P.S. Это в excel-е
Заранее спасибо.
P.S. Это в excel-е
выложите сюда ваш файл
Увидите, что не правильно работает автофильтр на показателях "хороший" и "Нормально". Вообще это только для примера-работа макроса - "сырая", сами увидите. Спасибо что откликнулисьPavel55 писал(а):выложите сюда ваш файл
извините, не запаковал в архив
- Вложения
-
- для форума_пример.zip
- (11.42 КБ) 30 скачиваний
Ну, наверное, что-нибудь такое. Смотрите пример
У вас там что-то неправильно с условиями автофильтра. Я в это не вникал. Посмотрите повнимательнее где надо <1, где >1 и т.д.. А то у вас на Хорошие и Критичные одно условия автофильтра Criteria1:="<1"
У вас там что-то неправильно с условиями автофильтра. Я в это не вникал. Посмотрите повнимательнее где надо <1, где >1 и т.д.. А то у вас на Хорошие и Критичные одно условия автофильтра Criteria1:="<1"
- Вложения
-
- Pushkar1.zip
- (11.42 КБ) 29 скачиваний
Цвета я оставил, как в Вашем примере. Незнаю номеров.
О а меня уже опередили....правда там верхняя строка не взята в фильтр, потому кажется чуть неверно работает
О а меня уже опередили....правда там верхняя строка не взята в фильтр, потому кажется чуть неверно работает
- Вложения
-
- для форума_пример.zip
- (10.97 КБ) 20 скачиваний
Придётся реабилитироваться )
- Вложения
-
- Pushkar2.zip
- (11.85 КБ) 25 скачиваний
Спасибо вам большое. Все как и задумано. Спрошу последнее: может знаете как сделать, чтобы при выделении галочкой одного checkbox-а остальные становились неактивны, до тех пор пока я не сниму галочку (всего три переключателя и активным может быть только один). (это у меня все к тому файлу, сделал примитивную форму).Pavel55 писал(а):Придётся реабилитироваться )
P.S. А вообще можно привязать то решение к такому виду? Я выбираю ( 3 checkbox-а, каждый находится на фигуре закрашенной тем цветом, которым отобразится шрифт при условном форматировании (это для наглядности)) условие и нажимаю кнопку "рассчитать" . Или я что-то "накрутил"? ))
Еще раз отдельно вам большое спасибо, и всем другим за помощь.
Вот так?
P.S. что-то у меня форум по-страшному тормозит. И с работы и из дома. Открывается с 5 раза
P.S. что-то у меня форум по-страшному тормозит. И с работы и из дома. Открывается с 5 раза
- Вложения
-
- Pushkar3.zip
- (8.96 КБ) 49 скачиваний