Раздача паролей на листы в документе Excel
Модератор: Naeel Maqsudov
Всем доброго времени суток.
Программирую плохо, поэтому прошу помощи.
Возможно подскажите, где можно пример посмотреть.
Задача следующая: Есть документ, в нем 10 листов. в 9 листов вводят данные разные 9 людей, 10-й лист результирующий (со ссылками на ячейки данных).
В Excele можно запаролить каждый лист в отдельности на разных людей, но для ввода данных приходится лезть в сервис и т.д., да еще и при выходе, снова туда лезть, чтобы заново поставить пароль.
А в идеале, хотелось бы, чтобы при входе в документ появлялась меню с вопросом фамилии и пароля и в зависимости от этого давала доступ к тому или иному листу, а при завершении работы спрашивала "сохранить?" и "защитить?"
Буду очень благодарна за помощь.
Программирую плохо, поэтому прошу помощи.
Возможно подскажите, где можно пример посмотреть.
Задача следующая: Есть документ, в нем 10 листов. в 9 листов вводят данные разные 9 людей, 10-й лист результирующий (со ссылками на ячейки данных).
В Excele можно запаролить каждый лист в отдельности на разных людей, но для ввода данных приходится лезть в сервис и т.д., да еще и при выходе, снова туда лезть, чтобы заново поставить пароль.
А в идеале, хотелось бы, чтобы при входе в документ появлялась меню с вопросом фамилии и пароля и в зависимости от этого давала доступ к тому или иному листу, а при завершении работы спрашивала "сохранить?" и "защитить?"
Буду очень благодарна за помощь.
Используйте события книги Workbook_Open и Workbook_BeforeClose
Спасибо за ответ, но мне это не многим помогло 
Я нашла куда мне нужно написать код, но что именно мне нужно написать?
Дайте пожалуйста ссылку, где можно хотябы что-то подобное посмотреть?
Я поразбираюсь.

Я нашла куда мне нужно написать код, но что именно мне нужно написать?
Дайте пожалуйста ссылку, где можно хотябы что-то подобное посмотреть?
Я поразбираюсь.
Daroteya, вы пишете, что хоть плохо - но программируете. Я предлагаю: при открытии книги событие Workbook_Open открывает InputBox (как самое простое), куда пользователь вводит свой пароль. Потом при помощи Select Case снимается защита с нужного листа. Перед выходом при помощи Workbook_BeforeClose защита устанавливается

Ок, я вообще не умею программировать, скажем... я добропорядочный юзер, не прогер. Скажите, где посмотреть уже готовую программу со схожей логикой, чтобы я могла реализовать ваши советы. 

Посмотрите пример
- Вложения
-
- Password1.zip
- (14.25 КБ) 80 скачиваний
Pavel55 писал(а):Посмотрите пример
Спасибо Вам огромное!!!!!!

Еще раз огромное спасибо, только возникло два вопроса:Pavel55 писал(а):Посмотрите пример
меняю везде по вашему подобию фамилию - и лист изменила и в условиях, все равно не пускает... на код не ругается.. где-то просто не совпадает фамилия... только найти не могу где...
и еще... как реализовать доступ "админу"? то есть человеку, который видел бы все листы.
Всем спасибо еще раз, ничего больше не надо, все сделала.
Еще раз огромное спасибо за внимание к моей проблеме.
Еще раз огромное спасибо за внимание к моей проблеме.
По поводу Админа посмотрите файл
- Вложения
-
- Password2.zip
- (15.21 КБ) 70 скачиваний