Cвойство "name"

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
kminas

Можно ли во время выполнения программы изменить свойство "name"?
stepankobzey

я как раз решаю етот вопрос, посмотри мою тему Изменение Имени Контролла. Кстати, если у тебя работает, дай знать
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте господа.
Уверяю вас, смена имен объектов в процессе выполнения кода, не самая лучшая опция предоставляемая VB(VBA). В процессе создания кода она вносит путаницу и добавляет проблем. Я не знаю причины которая может меня подвигнуть на ее использование.
Это всего лишь мое мнение, решать вам.
Евгений.
kminas

Teslenko_EA писал(а):Здравствуйте господа.
Я не знаю причины которая может меня подвигнуть на ее использование.
Это всего лишь мое мнение, решать вам.
Евгений.
Опишу мой случай. У меня на одной из вкладок SStab пока 7 OptionButtons. Многие из них включают по несколько контролов (до 5), некоторые включают еще контролы. Выполняется код, соответственно с помощью командной кнопки. Так вот, чтобы не подвязывакть весь код к одной кнопке, я решил пока разбить его на две. А после завершения проги я поставлю одну поверх другой. С помощью изменения имени я хотел проделать тоже самое с одной кнопкой. Вы считаете, что лучше оставить 2-3 кнопки, чем менять имя? Или подскажете другие варианты?
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте kminas.
Совершенно не обязательно переименовывать или "прятать" контролы. В VB есть возможность создавать массивы одноименных контролов, обработка событий производится с учетом индекса в массиве. Можно создать один контрол, а обработку событий производить не по индексу, а по условию. Например при переходе на "следующий уровень" меняется значение переменной или отображается объект и это будет критерием при ветвлении.
Предлагаю для знакомства с VB6.0
http://ifolder.ru/3374978
~4,5Мб архив "Portable Visual Basic 6" - рус. интерфейс, установка не требуется.
Евгений.
kminas

Спасибо, Евгений. Но меня смущает в последние дни одно обстоятельство. Прочитал, что вслед за VB.6 MicroSoft решил "похоронить" и VBA. Со следующего года (вчера прочитал). Так что не хочется углубляться. Если Бог даст, изучу VB.NET, а НЕТ, так и доделаю как-нибудь свои проги... Спасибо за помощь.
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте kminas.
Не стоит "смущаться", человечество не отказалось от велосипеда, после изобретения автомобиля. Так же дело обстоит и с выходом новых программных продуктов. После ознакомления, внедрения и адаптации к новому продукту, по разным причинам (удобство, привычка, функциональность....) эксплуатация старых продуктов не прекращается.
Багаж познаний в этой области не будет слишком обременять, но в любом случае решать Вам. ;)
Удачи.
Евгений..
kminas

Здравствуйте, Евгений. Попробовал я Ваш применить совет с массивом. Это тоже, что и у меня, только другим боком, либо я еще пока чего-то недопонимаю. Это тоже имя, но еще добавляются скобки. И я также провожу обработку событий по условию. В каких-то случаях это полезно, а сейчас мне даже удобнее работать с разными именами. Подскажите, в чем я неправ.
Константин
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте kminas.
"...один контрол,... по условию...", "..удобство, привычка, функциональность..."
Решать Вам!
Евгений.
kminas

Согласен, спасибо!
Ответить