Помогите разобраться с решением задачи
Модератор: Naeel Maqsudov
Добрый день!
Передо мной стоит следующая задача в экселе. Есть Список людей напротив каждой из фамилий в двух следующих полях стоят должности. Так вот необходимо создать список фамилий тех, кто является преподавателем. Принтскрин прилагаю. Пожалуйста, помогите разобраться, а то уже второй день мучаюсь...
Спасибо!
Передо мной стоит следующая задача в экселе. Есть Список людей напротив каждой из фамилий в двух следующих полях стоят должности. Так вот необходимо создать список фамилий тех, кто является преподавателем. Принтскрин прилагаю. Пожалуйста, помогите разобраться, а то уже второй день мучаюсь...
Спасибо!
- Вложения
-
- excel1.JPG (31.2 КБ) 282 просмотра
Автофильтр не катит из-за того, что все должно автоматически делаться. Т.е. я вношу нового человека и если у него должность "преподаватель", он должен автоматически добавляться в список преподавателей.
Вот файл екселевский
- Вложения
-
- Преподаватели1.zip
- (28.59 КБ) 18 скачиваний
- VictorM
- Контактная информация:
Ну скажем так, из скриншота, этого не видно
чёт непонятно, куда "вношу",где "должен появляться"?

а нельзя ли уточнить?я вношу нового человека и если у него должность "преподаватель", он должен автоматически добавляться в список преподавателей
чёт непонятно, куда "вношу",где "должен появляться"?
вношу в список сотрудников. Там вот уже 5 человек внесено, можно и дальше новых вносить.
А насчет должен появляться - где-то в стороне на это же листе, либо вообще на другом листе должен формироваться список фамилий преподавателей - можно сказать список преподавателей.
А насчет должен появляться - где-то в стороне на это же листе, либо вообще на другом листе должен формироваться список фамилий преподавателей - можно сказать список преподавателей.
- Aent
- Контактная информация:
Такие задачи чудно решаются массивными формулами. На этом форуме куча примеров. Поищите по ключевому слову "массивная формула"
Или элементарным макросом. Обрабатываем Worksheet_Change. Если преподаватель - сразу добавляем во второй лист ...
Или фильтром (не автофильтром) выполняемым при переходе на лист преподаватли ....
Или элементарным макросом. Обрабатываем Worksheet_Change. Если преподаватель - сразу добавляем во второй лист ...
Или фильтром (не автофильтром) выполняемым при переходе на лист преподаватли ....
- VictorM
- Контактная информация:
посмотрите еще вот здесь:
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid= ... 59069701a3
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid= ... 59069701a3
всем огромное спасибо! разобрался!