Access поиск в таблицах

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Asya
Контактная информация:

Ребята, помогите, плиз. Как не решала я все проблемы с помощью Excel, все равно дело дошло до Access, а там я совсем плаваю :)
Есть пять таблиц, в каждой из них есть определенная информация по заемщику.
Создала форму, куда вводятся идентификационные данные - ИНН, серия , номер паспорта, фамилия, имя, отчество.
Надо зайти в каждую базу, поискать там этого заемщика и выдать в каком-то виде результаты поиска по каждой базе. Может у вас есть какой-то самый простой пример подобного действия - на готовом примере всегда проще разбираться :)
Была бы очень признательна.
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте Asya.
Сомневаюсь, что Вам предложат примеры для образца т.к.: не совсем понятны требования к приложению, "...пять таблиц...", "...зайти в каждую базу.." - подозреваю в обоих случаях речь о таблицах одной БД, ну и далее возникает много других вопросов.
Сформулируйте и опищите Вашу задачу и только тогда ...

А пока предлагаю Вам в качестве "инструмента", очень полезное приложение:
http://woodash.ifolder.ru/4464512
файл: Справочник программиста (MSA XP) os_Refer.rar Размер: 1.81 Мб
содержит: два MDB файла, автор: Егоров А.В.

Евгений.
Asya
Контактная информация:

Действительно, запутала :) ..под базами имелись ввиду эти пять таблиц.
Задача: есть пять таблиц. Каждая таблица - определенная информация о заемщике.
Есть форма, в которую вводится ИНН заемщика. После ввода ИНН надо зайти в каждую из пяти таблиц и поискать там этот ИНН. Если ИНН найден - выдать результат запроса по каждой таблице, в которой он найден.
Собственно, я прошу естественно не реализацию моей задачи :) Хотела просто пример чего то похожего...

Спасибо за полезное приложение :)
Donya

Asya, посмотрите это м.б. поможет...

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3540
Asya
Контактная информация:

Donya писал(а):Asya, посмотрите это м.б. поможет...

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3540

в каждой таблице по 2,5 миллиона записей :) )
Excel я знаю, но увы..
VictorM
Контактная информация:

Asya,
в каждой таблице по 2,5 миллиона записей
да уж, Excel не потянет :(
а Access это под силу?
Мож здесь чё другое надо?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день;
научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь".
Aent
Контактная информация:

Один SELECT c выборкой из всех таблиц ...
Хотя, да, при 12 000 000 записей даже при правильной индексации долгонько Access работать
будет ... Да ещё наверняка задача сетевая ....
Я бы посмотрел в сторону PostgreSQL или огненной птицы. Хотя MS SQL или ORACLE вполне подойдут. Итак, начните с того что определитесь: будет ли сетевой доступ к БД и есть ли у вас
развёрнутый SQL cервер ?
Asya
Контактная информация:

Aent писал(а):Итак, начните с того что определитесь: будет ли сетевой доступ к БД и есть ли у вас
развёрнутый SQL cервер ?

Хм..не пугайте меня..))
Этой базой будет пользоваться максимум 15 человек, можно ведь каждому локально на машину поставить и кажому обновлять базы по мере происходящих измений?
Если изменения не так часто например 1 раз в месяц?
Aent
Контактная информация:

Asya писал(а):Хм..не пугайте меня..))
Этой базой будет пользоваться максимум 15 человек, можно ведь каждому локально на машину поставить и кажому обновлять базы по мере происходящих измений?
Если изменения не так часто например 1 раз в месяц?

Можно, но концептуально неправильно. Я бы порекомедовал Вам пообщаться с вашим админом,
если он вменяем и есть техническая возможность, единственно правильное решение разворачивать сервер. А вот какой и под чем - можно обсуждать. Если люди будут работать с
базой одновременно - для более чем 10 подключений нужна серверная OS линейки Windows или
*nix. Конечно можно и на Access с размножением базы, но это резко повышает вероятность ошибок репликации и однозначно будет дольше чем с нормальным (правильно настроенным)
SQL сервером. Помните что помимо MS SQL есть и FREEWARE варианты. На ACCESS задача
проблемы не составляет - можно даже конструктором запросов. Впрочем тут многое зависит
от структуры ваших 5 таблиц и того какую информацию вы из них собираетесь выбирать. Точнее
от того выбираете вы из таблиц одни и те же поля или разные. Но выборка из таблиц такого размера будет идти ощутимо долго. В любом случае вам в раздел SQL
http://forum.developing.ru/forumdisplay.php?f=22 этого форума
Teslenko_EA
Контактная информация:

Здравствуйте Asya.
хочу перейти от "страшилок" к реальным оценкам.
Из всего выше сказанного действительно может не позволить Вам решить задачу с помощью БД MS Access следующее:
1. ограничение подключений к рабочей станции с OC Windows устанавливаемое по умолчанию (10 одновременных подключений, об этом писал Aent), но это решаемо:
а. выложить БД на файдовый сервер
б. создать рабочую станцию с расширенным ограничением (более 10 подключений).
2. более 50 пользователей сетевой БД.
3. размер файла БД >2Гб.
Если Вас эти три фактора не пугают, все остальные связанные с таким проектом задачи (администрирование, бэкапирование...) вполне решаемы в БД MS Access. Иначе действительно стоит подумать о размещении БД на SQL сервере.
Евгений.
Ответить