Добрый день, друзья по общим интересам:
Хочу обратиться к вам, за помощью. Возникла нужна в кусочке кода. который для меня будет тварить следующее:
При нажатии кнопочки макроса в Excel, что бы открывался поисковик файла , типа xls. Я выбирал необходимый мне файл, и он его вставлял на нужный мне лист. Не открывал новую книгу. А именно вставлял новый открытый файл.xls на неоходимый мне лист. Спасибо огромное заранее !!
Открыть файл на нужный лист
Модератор: Naeel Maqsudov
- EducatedFool
- Контактная информация:
А как Вы себе это представляете?А именно вставлял новый открытый файл.xls на неоходимый мне лист
Прикрепите пример файла, где на лист вставлен другой "открытый" файл xls.
Или объясните более понятно, что Вам требуется.
Скопировать один из листов выбранного файла в текущий файл?
Скопировать содержимое первого листа выбранного файла на определённый лист текущего файла?
Или что?
Макросы для Excel, Word, CorelDRAW. Быстро, профессионально, недорого. http://ExcelVBA.ru/
Благодарности принимаются на кошелёк WebMoney: R318574877619 и Яндекс.Деньги: 41001335672216
Благодарности принимаются на кошелёк WebMoney: R318574877619 и Яндекс.Деньги: 41001335672216
-
при нажатии на кнопку, открывает форма, стандартная ..
Я выбираю необходимый файл, и из него вставляються данные, на необходимый мне лист. Просто у меня получается, что при открытии файла, я работаю уже с выбранным файлом. А мне нужно что бы данные из выбранного файла, копировались на лист, который я пропишу через макрос. Мне нужно просто несколько файлов открывать, и что бы не сидеть в разных книгах. Скопировать всей выбранные файлы, в одну книгу на разные листы. Которые уже заброговременно были созданы.
Имееться ввиду, что в выбранном файле. всего 1 лист. И именного его мне нужно скопировать на лист, в файл, с прописанным макросом.
Пример:
Нажимаю кропку, открывается меню поиска файла, я его выбираю, из выбранного файла копируются данные на нужный мне лист, и заркывает выбранный файл. Таким образом у меня сохраняются данные выбранного файла,в файле в котором макрос.
Надеюсь изложил понятнее ))
Код: Выделить всё
Application.GetOpenFilename("Workbooks (*.xls), *.xls", , "Выберите нужный файл")
А как Вы себе это представляете?
Прикрепите пример файла, где на лист вставлен другой "открытый" файл xls.
Имееться ввиду, что в выбранном файле. всего 1 лист. И именного его мне нужно скопировать на лист, в файл, с прописанным макросом.
Пример:
Нажимаю кропку, открывается меню поиска файла, я его выбираю, из выбранного файла копируются данные на нужный мне лист, и заркывает выбранный файл. Таким образом у меня сохраняются данные выбранного файла,в файле в котором макрос.
Надеюсь изложил понятнее ))
-
- Контактная информация:
Здравствуйте kuznetsovSergey.
Вы прекрасно описали планируемые события, так что мешает их реализовать ?
запустите в цикле строку открывающую диалог,
при выборе файла переместите Лист из него в текущую книгу,
Отмена - выход из цикла, завершение процедуры.
Евгений.
P.S.
Лист Excel (документ) и файл - "две большие разницы"
Евгений.
P.S.
-
Teslenko_EA писал(а):Здравствуйте kuznetsovSergey.
Евгений.
P.S.
дело в том, что не приходит в голову реализация идеи. В теории должно быть всё просто. Затруднение возывает только то , что название листа, в может быть разным, в выбранном файле. Имя листа одно и тоже только в файле где находится макрос.
По сути что должно происходить, это выбор файла, и первый открывшийся лист. должен копироваться на нужный мне лист в моем файле где находится макрос.
Начало примерно выглядит так, а вот как дальше ...
Код: Выделить всё
Application.GetOpenFilename("Workbooks (*.xls), *.xls", , "Выберите нужный файл")
Спасибо, за замечание, просто не много опечатался =) Мысли в голову лезли все подряд. Конечно же есть разница между файлом и листом ))
-
- Контактная информация:
Здравствуйте kuznetsovSergey.
если "не приходит в голову", поручите задачу макрорекордеру Excel
большую часть кода он напишет самостоятельто:
открытие файла
переименовывание листа
перемещение листа (уже с "правильным" именем) в текущую книгу
закрытие файла (без сохранения)
Вам останется лишь его откорректировать.
Евгений.
если "не приходит в голову", поручите задачу макрорекордеру Excel
большую часть кода он напишет самостоятельто:
открытие файла
переименовывание листа
перемещение листа (уже с "правильным" именем) в текущую книгу
закрытие файла (без сохранения)
Вам останется лишь его откорректировать.
Евгений.