Фон окна DOS
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
В досовском окне по умолчанию черный фон. Но это немного не красиво и хотелось бы другой цвет. Язык Borland С++.
И заодно как сделать так, чтобы приложение открывалось только в окне и было неизменяемо по размеру.
Может кто подскажет как или может ссылку какую даст, где об этом говориться.
И заодно как сделать так, чтобы приложение открывалось только в окне и было неизменяемо по размеру.
Может кто подскажет как или может ссылку какую даст, где об этом говориться.
По цвету - ярлык Command Prompt, окно Свойства, закладка Colors, по размеру - там же, закладка Options.
Я несовсем понял где эта КомандПромп и эти изменения будут переноситься на другую машину.
Start>Programs>Accesories>Command Prompt - кликаешь правой кнопкой -> появляется меню -> выбираешь Properties -> появляется окно Command Prompt Properties
Да но это все только на мою машину. А чтобы зашито в прогу было и на любой машине без этих настроек был скажем фон салатовый размер окна 100х100. Ну это так к примеру.
Тогда запускай программу из другой программы-стартера с помощью CreateProcess. У этой функции среди прочих них есть параметр типа STARTUPINFO, через него можно настроить и цвет фона/текста, и размеры. Читай MSDN раздел Platform SDK: DLLs, Processes, and Threads
А как вот, бывает pif файл или другой какой, вместе с exe'шником лежит. Через него можно. Если да то где про это можно прочитать.
SergeyM, дружище, pif-ы давно умерли как класс вместе с 16-разрядными Windows - на современных Windows их заменили ярлыки. И где сейчас про них прочитать, я не знаю. Поищи документацию по Win16 API.
А про ярлыки это ты выше писал, да?
И есть ли про это Platform SDK: DLLs, Processes, and Threads в инете?
И есть ли про это Platform SDK: DLLs, Processes, and Threads в инете?