Сортировка

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
Dark

[ATTACH]1494[/ATTACH][INDENT]Помогите решить вопрос с сортировкой![/INDENT]
Есть Userform1 на которой имеется combobox с указанием месяцов. Написал код при котором происходит сортировка по дате (выбранному месяцу). Код не смог реализовать до конца в связи с тем, что не знаю как можно прописать правильно переход месяца в буквенном выражении (из combobox) в числовое. Т.е. например если я выбираю в combobox февраль n'ное значение становилось бы равным 2. Можно бы было прописать следующее:
If Месяц.Value = "январь" Then Mec = 1
ElseIf Месяц.Value = "февраль" Then Mec = 2....., но может быть кто-то знает более простой способ реализации данной программы. На всякий случай выкладываю программку.
[INDENT][INDENT][INDENT][INDENT]Буду признателен за помощь![/INDENT][/INDENT][/INDENT][/INDENT]
nilem

Try it:

Код: Выделить всё

Private Sub Формирование_Click()
Dim mnth As Long
mnth = Me.Месяц.ListIndex + 1
MsgBox mnth
End Sub
Дмит
Контактная информация:

Используйте свойство Месяц.ListIndex (Месяц - ваш ComboBox). Счёт итемов идёт с 0, т.е. Месяц.ListIndex=1 при выборе февраля.
Dark

nilem,Дмит огромное спасибо за помощь, все получилось!
Хотел бы уточнить маленькую деталь, правильно ли я понял, что данное св-во не отталкивается от "смысловой" информации введенной в combobox, а просто фактически считает строки, начиная отчет с 0-го значения
Дмит
Контактная информация:

правильно, если ни чего не выбрано то .ListIndex=-1
Dark

Большое спасибо!
sriditerrs
Контактная информация:

Об этом и об обзор кредитного рынка , доллар растёт и об валютный рынок не стабилен и обзор кредитного рынка
на http://rus-crediter.ru/
На нашем портале всегда актуальные новости.
Ответить