Все тот же календарь

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
Dark

Добрый день форумчане!
[INDENT]Уже писал про эту тему ниже: http://forum.developing.ru/showthread.p ... 1%80%D0%B5[/INDENT] По ответу Naeel Maqsudov'а понял, что со стандартным календарем из VBA не возможно реализовать то, что я хотел, "копнуть в сторону Outlook-а" не хотелось бы (возможно удобно), есть ряд причин:
1 программу пишу для работы, а на работе lotus
2 у меня далеко не такой уровень программирования чтобы решить данную проблему
3 сама программа (чтобы не заморачиваться) написана в Excel
[INDENT]Итак о главном! Задача у меня стоит все та же:[/INDENT]
Есть Лист1, на котором предположим в столбце A расположены даты 01.11.2011, 08.11.2011.....не факт что только один месяц (как правило max. даты за текущий и следующий за ним месяц). Есть Userform на которую выводится элемент Календарь!

Хотелось бы знать, в принципе возможно ли как-то на элементе календарь указать даты забитые в столбце А хотя бы в разрезе одного месяца, т.е. хотелось бы получить наличие "фокуса" (выделение цветом) в календаре на данных датах, если это возможно! Т.е. при выводе календаря видеть какие дни уже заняты! Или нужно создавать свой собственный календарь и писать программу под него, чтобы выделял конкретные даты???
Так как "программер" из меня еще тот, нашел файлик с календарем, приблизительно понял принцип работы, сделал, НО
при нажатии на кнопку все срабатывает, но выделяет еще одну дату стороннюю (любую, закономерности не нашел), почему так происходит, не понял. Так же хотелось бы чтобы данная функция срабатывала при нажатии на кнопки на форме вправо-влево, т.е. не выскакивали сразу, а при переходе на нужный месяц отражались в нем. Пробовал реализовать, но почему-то месяц перескакивает через один, то же самое происходит при выборе месяца из combobox. Файлик: [ATTACH]1508[/ATTACH]
[CENTER]Помогите пожалуйста решить данную задачку! [/CENTER]
Ответить