Мальчики, учусь на МехМате. Для сдачи зачёта по ООП необходимо написать последнюю программу:
Задание: полиморфизм
Указание: во всех задачах ввод исходных данных необходимо производить из текстовых файлов. Ошибки ввода и неправильного формата входных данных необходимо обрабатывать при помощи исключений.
Программа на языке логического программирования состоит из следующих конструкций: 1. Факт, утверждающий истинность терма с именем x. 2. Правило, утверждающее истинность терма с именем x, если истинны термы y1, y2, ... 3. Операция ввода, запрашивающая истинность заданного терма x у пользователя. Все правила для одного терма x объединены дизъюнкицией и применяются в порядке их появления в программе. Необходимо реализовать машину вывода, проверяющую истинность заданного терма x или обнаруживающую зацикливание в результате применения заданного набора конструкций. В процессе доказательства необходимо выводить информацию о применяемых конструкциях.
Необходимо использовать полиморфизм, базовый класс, от него 3 производных класса(факт, правило, ввод), и виртуальные функции с их применением в зависимости от поступающих данных.
Всё остальные задачи сделала, а здесь даже не знаю как подступиться к этому заданию, мне бы хоть идею, примерное описание как это должно выглядеть. А если у кого есть время и желание и кто - нибудь напишет хоть примерный код, буду безмерно благодарна)))