корректный вывод данных в Access
Модератор: Naeel Maqsudov
Доброго дня! Обращаюсь к вам за помощью!!! Есть база и все бы ничего, но проблемы при выводе данных! Дело в том, что возможна неоднократная загрузка данных и чтобы не было длинного списка состоящего из одинаковых кд, цкс, заказ (бд по деталям их много, но кд, цкс, заказ могут быть одинаковыми) различия только в план,снято,изготовить, остаток, сдача_месяц, сдача_год. Так вот при вводе данных у меня получилось слаживать по полям план,снято,изготовить, остаток, сдача_месяц, сдача_год, но если все одинаковые данные находятся в одной порции посадки допустим ввожу два упора и втулку он по упорам слаживает выводя две строки 1 по упорам и 1 по втулке. Потом сажу еще втулку он слаживает к уже сидящей втулке выводя правильно результат, но еще раз выводит результат по упорам (старый) хоть я его не ввожу. В итоге 4 строки две одинаковые по втулке и две по упорам (одно сложение предыдущее и нынешнее), а должен вывести всего 2 строки одну втулку со всеми сложениями, и один упор. А все предыдущие версии мне не нужны, нужен конечный результат. P.S таблица план с полями кд, цкс, заказ, план,снято,изготовить, остаток, сдача_месяц, сдача_год там еще есть, но они не играют роли. Сложение я просто прописала в обычном запросе на добавление план_копия делала его в конструкторе. Надеюсь получилось объяснить, очень нужна помощь!!! Спасибо!!! Базу на всякий пожарный прилагаю, может с ней понятнее будет!!!
- Вложения
-
- план4..zip
- (74.7 КБ) 34 скачивания