D_LINK DSL-200 - как опрашивать состояние ?
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
привет, у меня D_LINK ADSL-модем (одна из первых модификаций "DSL-200")
у меня также WIN-XP SP2
дело вот в чём:
иногда он зависает, и причем так, что только физическое вытаскивание шнура USB из него спасает дело (как только вытащить и снова вставить в него шнур он некоторое время помигает лампочками и снова соединиться)
есть ещё одна проблема: у меня Форекс-робот и меня нету дома - я всё, что только можно автоматизировал (даже после отключения энергии у меня спец-программа макроса на мышку сама все запускает)
как быть вот с этим (вышеописанным) ?
я думаю, может есть какие-нибудь проги для этого,
тут нужно постоянно (или хотя-бы каждые 5 минут) анализировать статус модема, и, если будет программно обнаружено, что он завис, то его будет необходимо программно перезагрузить (если модем перезагрузить не получится, то я даже согласен перезагрузить свой ПК)
т.к. после того, как программно перезагрузить сам модем- там есть ещё куча проблем, нужно заново залогиниться в Интернет, и по причине того, что у компа никого нет, это будет очень тяжело сделать, т.к. стандартная прога по автодозвону (ну, это стандартное интернет ADSL-подключение) почему-то не хочет автоматически логиниться по появлению связи (хотя я там указал 9999 повторов соединения и 1 секунду ожидания - LOL!)
помогите с этим вопросом плз!
у меня также WIN-XP SP2
дело вот в чём:
иногда он зависает, и причем так, что только физическое вытаскивание шнура USB из него спасает дело (как только вытащить и снова вставить в него шнур он некоторое время помигает лампочками и снова соединиться)
есть ещё одна проблема: у меня Форекс-робот и меня нету дома - я всё, что только можно автоматизировал (даже после отключения энергии у меня спец-программа макроса на мышку сама все запускает)
как быть вот с этим (вышеописанным) ?
я думаю, может есть какие-нибудь проги для этого,
тут нужно постоянно (или хотя-бы каждые 5 минут) анализировать статус модема, и, если будет программно обнаружено, что он завис, то его будет необходимо программно перезагрузить (если модем перезагрузить не получится, то я даже согласен перезагрузить свой ПК)
т.к. после того, как программно перезагрузить сам модем- там есть ещё куча проблем, нужно заново залогиниться в Интернет, и по причине того, что у компа никого нет, это будет очень тяжело сделать, т.к. стандартная прога по автодозвону (ну, это стандартное интернет ADSL-подключение) почему-то не хочет автоматически логиниться по появлению связи (хотя я там указал 9999 повторов соединения и 1 секунду ожидания - LOL!)
помогите с этим вопросом плз!
Перепрошей его.
Ещё одна антиреклама форекса, сколько там новый можем стоить 20 ye..
Ещё одна антиреклама форекса, сколько там новый можем стоить 20 ye..
[syntax=Delphi] [/syntax]
Duncon писал(а):Перепрошей его.
Ещё одна антиреклама вашего Форекса, сколько там новый можем стоить 20 ye..
меня текущий модем устраивает
зачем перепрошивать ? (смысл)
а, ну, в смысле, из-за плохой прошивки, типа зависает
но я так не думаю!
тогда бы он вообще не работал
- зависания не часты - 1-3 раза в неделю
Если бы мой модем зависал 1-3 раза в неделю - я бы его выкинул давно. Тут домашний роутер раз в 2 месяца тупит, и то напрягает)
Длинки, кстати, зависать могут даже не из-за прошивки, а из-за банального перегрева чипа или просаженного блока питания. А блоки питания почти у всех длинков редкое Г.
Хотя у DSL-200 питание идет по USB, если не ошибаюсь, 5V 0.5А
Если железо висит - то программно перезагрузить его невозможно, оно просто перестанет отвечать на запросы. Определить зависание можно попыткой подключиться по IP модема на порт телнета. Если коннекта не будет, то видать, завис
Длинки, кстати, зависать могут даже не из-за прошивки, а из-за банального перегрева чипа или просаженного блока питания. А блоки питания почти у всех длинков редкое Г.
Если железо висит - то программно перезагрузить его невозможно, оно просто перестанет отвечать на запросы. Определить зависание можно попыткой подключиться по IP модема на порт телнета. Если коннекта не будет, то видать, завис
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
somewhere писал(а):Если бы мой модем зависал 1-3 раза в неделю - я бы его выкинул давно. Тут домашний роутер раз в 2 месяца тупит, и то напрягает)
к модему нет коннекта даже когда он работает!
может это модель такая (WEB-интерфейс отсутствует)?
Провод перебился?
[syntax=Delphi] [/syntax]
Duncon писал(а):Провод перебился?
- возможно! (похоже на правду)
т.е. с перебитым проводом могут постоянно гореть 2 зеленые лампочки модема (хотя одна из них должна моргать) ?
если да, то
спс - щас побегу в универсам куплю - он копейки стоит
спасибо, помогло:
-купил провод
-установил прогу "Lucent winmodem tune"
-купил провод
-установил прогу "Lucent winmodem tune"