надо обрезать строку
-
разбираюсь с пхп и появились некоторые вопросы:
Как обрезать строку от одной подстроки до другой?
тоесть к примеру есть строка "He*llo wo#rld" а из неё необходимо выудить "*llo wo#"
Зарание спасибо
Как обрезать строку от одной подстроки до другой?
тоесть к примеру есть строка "He*llo wo#rld" а из неё необходимо выудить "*llo wo#"
Зарание спасибо
-
- Контактная информация:
Все зависит от конкретной задачи.
substr возвращает подстроку, начиная с определенной позиции указанное число символов
в твом примере нужно работать с регулярными выражениями ereg("\*llo wo#",$string);
substr возвращает подстроку, начиная с определенной позиции указанное число символов
в твом примере нужно работать с регулярными выражениями ereg("\*llo wo#",$string);
Вот собственно релиз твоей идеи.
Результат выполнения: *lo wor#
Код: Выделить всё
<?
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
$word="Hel*lo wor#ld!!!";
$_GLOBAL["fsym"]="*";
$_GLOBAL["ssym"]="#";
for ($i=0; $i<strlen($word); $i++)
{
if ($word[$i]==$_GLOBAL["fsym"]) $_GLOBAL["sta"]=$i;
if ($word[$i]==$_GLOBAL["ssym"]) $_GLOBAL["fin"]=$i;
}
for ($i=$_GLOBAL["sta"]; $i<=$_GLOBAL["fin"]; $i++)
{
echo $word[$i];
}
?>
Сомневаешься - не делай,
не сомневаешся - подумай!
-
спасибо помог! я так понял что порабы всётаки позубрить эти регулярные выражения.
-
и релиз тоже хорош только с одним недостатком он берёт вхождение последней второй подстроки а мне нужно всё что между первым вхождением первой подстроки и первым вхождением второй подстроки. ну всёравно спасибо так как я только начинающий (4 дня только с пхп разбираюсь), для меня и этот метод тоже большая помощь
-
- Контактная информация:
Тогда разбирайся с выражениями и функциями для работы с ними. В этом случае можно искать и получать все совпаденияcooler1985 писал(а):и релиз тоже хорош только с одним недостатком он берёт вхождение последней второй подстроки а мне нужно всё что между первым вхождением первой подстроки и первым вхождением второй подстроки. ну всёравно спасибо так как я только начинающий (4 дня только с пхп разбираюсь), для меня и этот метод тоже большая помощь
-
что то я туговато соображаю с синтаксисом этих регулярных выражений, я их из мануала по php пытаюсь понять, нету чегонибудь по доступнее и с премерами...
зарание спасибо!!
зарание спасибо!!
cooler1985, спрашивай ЧТО не понятно. Какие регулярные выражения заводят в тупик? $_POST,$_GLOBAL,$_GET,$HTTP_POST_VARS...?
Сомневаешься - не делай,
$_POST и подобные не есть регулярные выражения
Duncon, спасибо что поправил. Тогда что является регулярными выражениями?
Сомневаешься - не делай,