Из жизни пользователей MS OFFICE
Модератор: Naeel Maqsudov
- Aent
- Контактная информация:
В последнее время мне довелось столкнутся с несколькими мелкими
ошибками пользователей MS OFFICE, приведшими к весьма неприятным
для них (пользователей) последствиям.
1. Пользователь заявил что Из проводника перестали открываться файлы
xls хотя они по прежнему ассоциированы с EXCEL.
Из меню Файл-> Открыть всё отлично работает.
Оказывается пользователь в Сервис->Параметры->Общие нечаянно
поднял флажок "Игнорировать DDE запросы от других приложений"
2. Пользователь заявил что у него WORD не печатает документов.
Выводит вместо них чистые листы. А другие программы (b.e. Write)
работают нормально.
Оказывается пользователь в Файл->Печать->Параметры нечаяно
поднял флажок "Печатать только данные для форм"
Предлагаю поделиться в этом топике аналогичными ситуациями.
ошибками пользователей MS OFFICE, приведшими к весьма неприятным
для них (пользователей) последствиям.
1. Пользователь заявил что Из проводника перестали открываться файлы
xls хотя они по прежнему ассоциированы с EXCEL.
Из меню Файл-> Открыть всё отлично работает.
Оказывается пользователь в Сервис->Параметры->Общие нечаянно
поднял флажок "Игнорировать DDE запросы от других приложений"
2. Пользователь заявил что у него WORD не печатает документов.
Выводит вместо них чистые листы. А другие программы (b.e. Write)
работают нормально.
Оказывается пользователь в Файл->Печать->Параметры нечаяно
поднял флажок "Печатать только данные для форм"
Предлагаю поделиться в этом топике аналогичными ситуациями.
-
- Контактная информация:
пользователь жалуется, что в панели задачь у него видно только один (активный) файл и для перехода на лист в другую книгу приходиться идти через меню "Окно"
.. оказалось - пользователь (так же случайно) убрал флажок "окна на панели задачь" в настройках
.. оказалось - пользователь (так же случайно) убрал флажок "окна на панели задачь" в настройках
Пользователь заявил, что ВОРД не печатает документ... :о)
Я проверил. Действительно, не печатает!!! :о/
... оказалось - принтер сломался! :о)))
Конечно, MS OFFICE тут не причём! Но это была ошибка пользователя MS OFFICE (и это из жизни пользователей MS OFFICE), так что я в теме! :о))))
З.Ы.: Как трудно распечатать заявку на сервисное обслуживание, когда принтер не работает!!!
З.З.Ы.: Народная мудрость пользователя MS OFFICE - держи заявки на ремонт принтера распечатанными так, чтоб только дату вписать, когда потребуется, ибо тут галочки и флажки тебе не помощник!!!
Я проверил. Действительно, не печатает!!! :о/
... оказалось - принтер сломался! :о)))
Конечно, MS OFFICE тут не причём! Но это была ошибка пользователя MS OFFICE (и это из жизни пользователей MS OFFICE), так что я в теме! :о))))
З.Ы.: Как трудно распечатать заявку на сервисное обслуживание, когда принтер не работает!!!
З.З.Ы.: Народная мудрость пользователя MS OFFICE - держи заявки на ремонт принтера распечатанными так, чтоб только дату вписать, когда потребуется, ибо тут галочки и флажки тебе не помощник!!!
- Aent
- Контактная информация:
Sokl, этак я могу добавить, что у одного моего клиента компьютер отказался загружаться будучи освящённым батюшкой святой водой ...... оказалось - принтер сломался! :о)))
Нет давайте про MS OFFICE. А то тема станет слишком широкой

Андрей Энтелис,
aentelis.livejournal.com
aentelis.livejournal.com
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
OFF,
но это ПЯТЬ!будучи освящённым батюшкой святой водой

-
- Контактная информация:
Пользователь, пользователь.... Я тут сам вчера матерился: работал в Экселе, штук 15 файлов открыто (связываю очередную автоматику), одновременно в Акцесе генерю запросы и выгружаю в эксель. Тут от начальства сваливается очередная указивка, в Ворде набросать несколько писем. Так как комп не ахти какой (2,2ГГц Целерон, 256 памяти, ХР) и чтоб ненароком не убить сделанное - сохраняю/закрываю все окна Экселя, сохраняю/закрываю ДВЕ различных базы в Акцесе (а первый док Ворда уже открыт), шлёпаю первое письмо (при терминале на базу 1С), шлёпаю второе - потребовались данные экселевской книги - я её "открыть", отображается РАМКА экселя, а вместо книги - простите, "фига", то есть сквозь рамку виден Ворд. Сворачиваю ("минусом") эксель - экран не обновляется, сворачиваю всё стандартной кнопкой эксплорера "скрыть все окна" - вижу Рабочий стол, щёлкаю Эксель - снова рамка (панели инструментов, строка состояния...) а вместо документа - Рабочий стол.
Но я же не юзверь, я же обезьяна с гранатой - КонтролАльтДелит и процессы - там сидит ДВА Экселя.
В этом рамочном закрываю окно - в процессах один гад тухнет, запускаю снова - рамка и в процессах - ДВА экселя. Покилял оба - помогло.
Предлагаю не только о пользователях, но и о своём опыте иной раз рассказать
Но я же не юзверь, я же обезьяна с гранатой - КонтролАльтДелит и процессы - там сидит ДВА Экселя.
В этом рамочном закрываю окно - в процессах один гад тухнет, запускаю снова - рамка и в процессах - ДВА экселя. Покилял оба - помогло.
Предлагаю не только о пользователях, но и о своём опыте иной раз рассказать
- Aent
- Контактная информация:
Пользователь на протяжении 10 минут пытается сохранить XLS в каталог, права на запись в который у него отсутствуют.
Имел неоcторожность заметить: "УВас нет таких прав".
- Как это нет - А ЭТО ЧТО ПО ВАШЕМУ! - воскликнул пользователь и тут же предъявил права красного цвета с двуглавым орлом
P.S. Я в этой конторе не админ
Имел неоcторожность заметить: "УВас нет таких прав".
- Как это нет - А ЭТО ЧТО ПО ВАШЕМУ! - воскликнул пользователь и тут же предъявил права красного цвета с двуглавым орлом

P.S. Я в этой конторе не админ

Андрей Энтелис,
aentelis.livejournal.com
aentelis.livejournal.com
- Aent
- Контактная информация:
Днями клиенты пожаловались: что то с монитором, буквы разъезжаются, причём только в Word...
Не поверил - посмотрел - действительно разъезжаются. 
Орлы выполнили следующую последовательность действий в Word 2003:
Формат->Шрифт->Анимация->Мерцание + Кнопка "По умолчанию"(Да)
Эффект душераздирающий

Орлы выполнили следующую последовательность действий в Word 2003:
Формат->Шрифт->Анимация->Мерцание + Кнопка "По умолчанию"(Да)
Эффект душераздирающий

У нас то программистов нет, да мож ане и не нужны там...- так инженеры АСУ сопровождают эксплуатацию 1Эски бухгалтерами, сисадмин. Потому вопросы по Мс офису решаются примерно так как у аристотеля - если незнаешь, спроси у того кто знает. Юрист пришол к экономисту, а чё ты говорит, пишешь всегда range("A65000").end(xlUp).row чтоб строку то найти последнюю. Я, ну как, ну мол там та врядли чё будет, ну можно и последнюю взять типа 65536... Так их не факт что стока то говорит, у меня их всего 1600 (точно не помню). Да не может быть иди отобрази все строки - это у него архив всех договоров, и ещё до его устройства файл тот ваял я для них по дружески так сказать-он же из екселя и единственный в отделе. Неа грит там их 1600.
Оказалось все последующие строки по высоте каким то образом наладили равными нулю, а как остаётся последняя строка незаполненная, делают добавить строку и всё. Вот так вот как та...такие мы. Да за бухгалтеров-ну 1Эс, ну отчёт какойнить нада от них. там потом нада...ну разное нада. Так милые барышни зафигачат пол пачки бумаги, честно распечатают, вот нате вам анализируйте. ну а как бы в электронном виде то? Ой да этож нада прграммистов!!! глаза такие удивлённые, как же, их...Не ну как, там же типа сохранить как....Ой! что вы! что вы! Так и хожу прошу всё у "программистов". честно из всех бухгалтеров, штук 15 их - тока две научились этому искусству.
Оказалось все последующие строки по высоте каким то образом наладили равными нулю, а как остаётся последняя строка незаполненная, делают добавить строку и всё. Вот так вот как та...такие мы. Да за бухгалтеров-ну 1Эс, ну отчёт какойнить нада от них. там потом нада...ну разное нада. Так милые барышни зафигачат пол пачки бумаги, честно распечатают, вот нате вам анализируйте. ну а как бы в электронном виде то? Ой да этож нада прграммистов!!! глаза такие удивлённые, как же, их...Не ну как, там же типа сохранить как....Ой! что вы! что вы! Так и хожу прошу всё у "программистов". честно из всех бухгалтеров, штук 15 их - тока две научились этому искусству.
Dim_ok, это что ж вы всё на бухгалтеров нападаете?
Бедному бухгалтеру сейчас столько вопросов приходится решать, что на тонкости MS Office и времени-то не остаётся.
"Да за бухгалтеров-ну 1Эс, ну отчёт какойнить нада от них. там потом нада...ну разное нада. Так милые барышни зафигачат пол пачки бумаги, честно распечатают, вот нате вам анализируйте. ну а как бы в электронном виде то? Ой да этож нада прграммистов!!! глаза такие удивлённые, как же, их...Не ну как, там же типа сохранить как....Ой! что вы! что вы! Так и хожу прошу всё у "программистов". честно из всех бухгалтеров, штук 15 их - тока две научились этому искусству".
Не может быть, чтобы ваши бухгалтеры не могли из 1С отчёт "сохранить как"!
Моё бухгалтерское сердце просто не может молчать, читая такое!
Бедному бухгалтеру сейчас столько вопросов приходится решать, что на тонкости MS Office и времени-то не остаётся.
"Да за бухгалтеров-ну 1Эс, ну отчёт какойнить нада от них. там потом нада...ну разное нада. Так милые барышни зафигачат пол пачки бумаги, честно распечатают, вот нате вам анализируйте. ну а как бы в электронном виде то? Ой да этож нада прграммистов!!! глаза такие удивлённые, как же, их...Не ну как, там же типа сохранить как....Ой! что вы! что вы! Так и хожу прошу всё у "программистов". честно из всех бухгалтеров, штук 15 их - тока две научились этому искусству".
Не может быть, чтобы ваши бухгалтеры не могли из 1С отчёт "сохранить как"!
Моё бухгалтерское сердце просто не может молчать, читая такое!