Из жизни пользователей MS OFFICE

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Aent
Контактная информация:

В последнее время мне довелось столкнутся с несколькими мелкими
ошибками пользователей MS OFFICE, приведшими к весьма неприятным
для них (пользователей) последствиям.

1. Пользователь заявил что Из проводника перестали открываться файлы
xls хотя они по прежнему ассоциированы с EXCEL.
Из меню Файл-> Открыть всё отлично работает.
Оказывается пользователь в Сервис->Параметры->Общие нечаянно
поднял флажок "Игнорировать DDE запросы от других приложений"

2. Пользователь заявил что у него WORD не печатает документов.
Выводит вместо них чистые листы. А другие программы (b.e. Write)
работают нормально.
Оказывается пользователь в Файл->Печать->Параметры нечаяно
поднял флажок "Печатать только данные для форм"

Предлагаю поделиться в этом топике аналогичными ситуациями.
sergvk
Контактная информация:

пользователь жалуется, что в панели задачь у него видно только один (активный) файл и для перехода на лист в другую книгу приходиться идти через меню "Окно"
.. оказалось - пользователь (так же случайно) убрал флажок "окна на панели задачь" в настройках
Sokl

Пользователь заявил, что ВОРД не печатает документ... :о)
Я проверил. Действительно, не печатает!!! :о/
... оказалось - принтер сломался! :о)))

Конечно, MS OFFICE тут не причём! Но это была ошибка пользователя MS OFFICE (и это из жизни пользователей MS OFFICE), так что я в теме! :о))))

З.Ы.: Как трудно распечатать заявку на сервисное обслуживание, когда принтер не работает!!!
З.З.Ы.: Народная мудрость пользователя MS OFFICE - держи заявки на ремонт принтера распечатанными так, чтоб только дату вписать, когда потребуется, ибо тут галочки и флажки тебе не помощник!!!
Aent
Контактная информация:

... оказалось - принтер сломался! :о)))
Sokl, этак я могу добавить, что у одного моего клиента компьютер отказался загружаться будучи освящённым батюшкой святой водой ...
Нет давайте про MS OFFICE. А то тема станет слишком широкой :)
Андрей Энтелис,
aentelis.livejournal.com
Игорь Акопян
Контактная информация:

OFF,
будучи освящённым батюшкой святой водой
но это ПЯТЬ!
Изображение
Дионис
Контактная информация:

Пользователь, пользователь.... Я тут сам вчера матерился: работал в Экселе, штук 15 файлов открыто (связываю очередную автоматику), одновременно в Акцесе генерю запросы и выгружаю в эксель. Тут от начальства сваливается очередная указивка, в Ворде набросать несколько писем. Так как комп не ахти какой (2,2ГГц Целерон, 256 памяти, ХР) и чтоб ненароком не убить сделанное - сохраняю/закрываю все окна Экселя, сохраняю/закрываю ДВЕ различных базы в Акцесе (а первый док Ворда уже открыт), шлёпаю первое письмо (при терминале на базу 1С), шлёпаю второе - потребовались данные экселевской книги - я её "открыть", отображается РАМКА экселя, а вместо книги - простите, "фига", то есть сквозь рамку виден Ворд. Сворачиваю ("минусом") эксель - экран не обновляется, сворачиваю всё стандартной кнопкой эксплорера "скрыть все окна" - вижу Рабочий стол, щёлкаю Эксель - снова рамка (панели инструментов, строка состояния...) а вместо документа - Рабочий стол.

Но я же не юзверь, я же обезьяна с гранатой - КонтролАльтДелит и процессы - там сидит ДВА Экселя.
В этом рамочном закрываю окно - в процессах один гад тухнет, запускаю снова - рамка и в процессах - ДВА экселя. Покилял оба - помогло.

Предлагаю не только о пользователях, но и о своём опыте иной раз рассказать
Aent
Контактная информация:

Пользователь на протяжении 10 минут пытается сохранить XLS в каталог, права на запись в который у него отсутствуют.
Имел неоcторожность заметить: "УВас нет таких прав".
- Как это нет - А ЭТО ЧТО ПО ВАШЕМУ! - воскликнул пользователь и тут же предъявил права красного цвета с двуглавым орлом :(
P.S. Я в этой конторе не админ ;)
Андрей Энтелис,
aentelis.livejournal.com
Aent
Контактная информация:

Днями клиенты пожаловались: что то с монитором, буквы разъезжаются, причём только в Word... ;) Не поверил - посмотрел - действительно разъезжаются. :)
Орлы выполнили следующую последовательность действий в Word 2003:
Формат->Шрифт->Анимация->Мерцание + Кнопка "По умолчанию"(Да)
Эффект душераздирающий ;)
Dim_ok

У нас то программистов нет, да мож ане и не нужны там...- так инженеры АСУ сопровождают эксплуатацию 1Эски бухгалтерами, сисадмин. Потому вопросы по Мс офису решаются примерно так как у аристотеля - если незнаешь, спроси у того кто знает. Юрист пришол к экономисту, а чё ты говорит, пишешь всегда range("A65000").end(xlUp).row чтоб строку то найти последнюю. Я, ну как, ну мол там та врядли чё будет, ну можно и последнюю взять типа 65536... Так их не факт что стока то говорит, у меня их всего 1600 (точно не помню). Да не может быть иди отобрази все строки - это у него архив всех договоров, и ещё до его устройства файл тот ваял я для них по дружески так сказать-он же из екселя и единственный в отделе. Неа грит там их 1600.
Оказалось все последующие строки по высоте каким то образом наладили равными нулю, а как остаётся последняя строка незаполненная, делают добавить строку и всё. Вот так вот как та...такие мы. Да за бухгалтеров-ну 1Эс, ну отчёт какойнить нада от них. там потом нада...ну разное нада. Так милые барышни зафигачат пол пачки бумаги, честно распечатают, вот нате вам анализируйте. ну а как бы в электронном виде то? Ой да этож нада прграммистов!!! глаза такие удивлённые, как же, их...Не ну как, там же типа сохранить как....Ой! что вы! что вы! Так и хожу прошу всё у "программистов". честно из всех бухгалтеров, штук 15 их - тока две научились этому искусству.
Donya

Dim_ok, это что ж вы всё на бухгалтеров нападаете?
Бедному бухгалтеру сейчас столько вопросов приходится решать, что на тонкости MS Office и времени-то не остаётся.
"Да за бухгалтеров-ну 1Эс, ну отчёт какойнить нада от них. там потом нада...ну разное нада. Так милые барышни зафигачат пол пачки бумаги, честно распечатают, вот нате вам анализируйте. ну а как бы в электронном виде то? Ой да этож нада прграммистов!!! глаза такие удивлённые, как же, их...Не ну как, там же типа сохранить как....Ой! что вы! что вы! Так и хожу прошу всё у "программистов". честно из всех бухгалтеров, штук 15 их - тока две научились этому искусству".
Не может быть, чтобы ваши бухгалтеры не могли из 1С отчёт "сохранить как"!
Моё бухгалтерское сердце просто не может молчать, читая такое!
Ответить