.DBF в .XLS и обратно
Модератор: Naeel Maqsudov
Есть база DBF. В ней надо изменить окло сотни строк. Экспортирую базу в XLS с помощью wlx_xbaseview_7.2.0661a и делаю изменения. Как обратно в DBF импортировать? Или подскажите другую программку для редактирования DBF?
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
видимо база до 65535 строк Эксел сам сумеет работать с ДБФ.

мне нужно вернуть все в DBF для запуска написанной не мной программы и распечатки результатов по форме. Помогите и избавте от нуторной работы изменений данных через прогу. В экселе нужный диапозон откорректировал и готово.
с этим есть проблемы?Эксел сам сумеет работать с ДБФ
Есть. Данные отображаются не корректно. В одну ячейку помещается по несколько десятков записей плюс корявый шрифт.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
maxa,
это странно.... У меня при явном указании DBF Эксел нормально читает файл БД.В одну ячейку помещается по несколько десятков записей
Проблема с кодировкой. Эксел сохраняет в Win1251... Вот как вариант (тоже не оптимум) можно использовать фаровский плагин для последующего преобразования в DOS-кодировкуплюс корявый шрифт

При попытке открыть экселем всегда появляется сообщение "Неизвестный формат файла". Одна из многих неудачных скаченных мной программок определяет Type Visual FoxPro with memo, Codepage 1251 Russian Windows.
Aent и Игорь Акопян, С базами в первый раз сталкиваюсь, поэтому можно по подробней(с линком) про ADO и фар-плагин.
Aent и Игорь Акопян, С базами в первый раз сталкиваюсь, поэтому можно по подробней(с линком) про ADO и фар-плагин.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
есть такой файловый менеджер - FAR, для него есть туча плагинов, один из которых - LookDBF позволяет просматривать и редактировать DBF, но я не уверен что он осилит это извращение... А Экселем ты как открываешь?
ЗЫ. Нашёл тут объедки от базы на древнем Фокспре.... нормально их Эксел открыл...
ЗЫ. Нашёл тут объедки от базы на древнем Фокспре.... нормально их Эксел открыл...

- Aent
- Контактная информация:
maxa, Если есть небольшой dbf файл того же формата, можете прислать его на E-Mail из моего профиля - попробую подобрать Вам строку
Connection для ADO. Или выложите этот файл где нибудь.
Connection для ADO. Или выложите этот файл где нибудь.
Андрей Энтелис,
aentelis.livejournal.com
aentelis.livejournal.com