Шрифты на WEB-странице
Модератор: Duncon
-
На моем сайте используются определенные красивые шрифты.
Недавно залез на свой сайт с компьютера приятеля и не узнал свой сайт. Все красивые шрифты, которые я использовал для оформления сайта, выглядели обычным Arial или TimesNewRoman.
Оказалось, что у моего приятеля на компьютере не установлены те красивые шрифты, которые я использовал для оформления сайта.
Получается, что многие, кто заходит на мой сайт, видят его не таким, каким я хотел бы его показать, только потому, что у них не установлены те самые шрифты.
Как избежать проблемы?
Недавно залез на свой сайт с компьютера приятеля и не узнал свой сайт. Все красивые шрифты, которые я использовал для оформления сайта, выглядели обычным Arial или TimesNewRoman.
Оказалось, что у моего приятеля на компьютере не установлены те красивые шрифты, которые я использовал для оформления сайта.
Получается, что многие, кто заходит на мой сайт, видят его не таким, каким я хотел бы его показать, только потому, что у них не установлены те самые шрифты.
Как избежать проблемы?
Единственный 100% работающий выход - не использовать нестандартных шрифтов.Как избежать проблемы?
Если уж очень хочется - заголовки можно в гифы загонять. Но это уже неправильно с точки зрения поиска.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
-
А если прописать, например, на первой странице сайта команду copy мойшрифт.ttf %systemroot%\fonts\ ?
interalex1, и что тебе это даст?
-
Скопирую тот самый шрифт в папку C:\WINDOWS\FONTS или C:\WINNT\FONTS. Я понимаю, что простое копирование файла шрифта в папку шрифтов WINDOWS еще не устанавливает этот шрифт в системе (хотя может он и подцепиться), но после перезагрузки компьютера этот шрифт сам установится в системе, и когда человек снова зайдет на мой сайт, он увидит его с моими шрифтами. Разве нет?
А кто тебе даст вот так запросто что-то копировать из нета в системный каталог?
-
Честно говоря, не подумал. Я же не вирус какой копирую. А действительно кто или что может мне помешать?
а) протокол
б) браузер и его настройки безопасности
в) файервол
б) браузер и его настройки безопасности
в) файервол
- Oscar
- Контактная информация:
AiK, а на входящей странице JS-Confirm: Дорогой юзер, для корректного просмотра данной страницы, плиз, скачаете шрифт и установите в такую-то папку!
И все твои а),б),в) обходятся стороной.. Главное - вежливо, ненавящиво предложить.
А если у сайта есть постоянные пользователи - так и подавно!
А ещё лучше не при входе, а где-то сделать красивую надпись (GIF картинку сравнения стандартного представления и "Красивых шрифтов"), или что-то подобное, чтобы не заставлять юзера, а чтобы ему самому захотелось этого!
И все твои а),б),в) обходятся стороной.. Главное - вежливо, ненавящиво предложить.
А если у сайта есть постоянные пользователи - так и подавно!
А ещё лучше не при входе, а где-то сделать красивую надпись (GIF картинку сравнения стандартного представления и "Красивых шрифтов"), или что-то подобное, чтобы не заставлять юзера, а чтобы ему самому захотелось этого!
Oscar, флеймить неохота. Но если приличные сайты так со шрифтами не выпендриваются, то наверное неспроста они это делают.